Die kleinen Burger sind der perfekte Fingerfood Snack für jede Party 🎉
Zutaten
20 Brötchen:
🔸220 ml Wasser
🔸150 ml Milch
🔸 20 g Zucker
🔸 100 g Butter
🔸 600 g Mehl
🔸 1 TL Backmalz
🔸 2 TL Salz
🔸 1 Packung Germ (7 g)
🔸 (wer mag 1TL Sauerteig)
🔸 Leinsamen zum Bestreuen
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und etwas rasten lassen.
20 Kugerl formen und diese nochmals etwa eine halbe Stunde ruhen lassen.
Dann mit Wasser bestreichen und mit Leinsamen bestreuen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Brötchen goldbraun backen.
Die Burger können nach belieben gefüllt werden.
Wir haben sie mit Patties, Rucola, Cheedar, Tomaten, Lauch und BBQ Sauce gefüllt.
Dazu passt ein knuspriger Speck.
Die Speckstreifen auf dem Backpapier verteilen und etwa 10 Minuten bei 200 Grad backen bis sie knusprig sind.
Guten Appetit!
Traumhaft, so fleißig!