Sauerteigstangerl

Die rustikalen Stangerl passen perfekt als Vorspeise oder als Snack mit dem Lieblings Dip für zwischendurch. Auch Kinder lieben dieses einfache Fingerfood.

Du brauchst:

100 g Sauerteig

400 g Roggenmehl

220 g Wasser

10 g Salz

20 g Olivenöl

eventuell 5 g italienische Kräuter, oder Rosmarin

Sesam, Leinsamen oder Mohn zum Bestreuen

So geht´s:

Sauerteig, Mehl und Wasser mischen, abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Sauerteig, Öl und Salz hinzugeben, gut kneten und weitere zwei Stunden gehen lassen.

Zuerst zu Kugeln schleifen, dann mit den Händen zu dünnen Stangen ausrollen, entweder in Mehl wälzen, oder mit Wasser besprühen und in Sesam, Leinsamen oder Mohn wälzen.

Dann noch einmal eine weitere Stunde ruhen lassen.

Bei 180 °C für circa 30  Minuten im Ofen backen.

Viel Spaß beim Nachbacken!

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