Joghurt Dinkelvollkorn Sauerteigbrot

Zutaten

­čîż200g Sauerteig
­čîż140g Joghurt
­čîż500g Dinkelvollkornmehl
­čîż8g Salz
­čîż10g Brotgew├╝rz
­čîż50g Haferflocken
­čîż280g Wasser warm

Zubereitung

Alle Zutaten gut miteinander vermischen und kneten.
In der Sch├╝ssel 20 min rasten lassen und nochmals gut kneten.
Den Teig abdecken und ca. 3h gehen lassen. Anschlie├čend aus der Sch├╝ssel geben, dehnen umd falten und in ein rundes G├Ąrk├Ârbchen geben.
Nochmals gehen lassen bis das G├Ąrk├Ârbchen gut ausgef├╝llt ist (ca. 2h). Den Ofen auf 250 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Das Brot einschie├čen, dabei auf den Boden des Ofens 3 Eisw├╝rfel geben (Dampf). Nach 15 Minuten auf 210 Grad ca. 40 Minuten lang fertig backen.

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