Pesto Salat to go

Dieser leckere Salat im Glas lässt sich hervorragend vorbereiten und eignet sich perfekt als Wandersnack, oder für ein Picknick.

Rezept 4 Personen:

  • 500 g Penne
  • 120 g Rucola
  • 200 g Kirschtomaten
  • 100 g getrockente, eingelegte Tomaten
  • 200 g Mozarella
  • 150 g Parmaschinken
  • geriebener Parmesan
  • Pinienkerne
  • Rexgläser


Dressing:

  • 2 EL Ketchup
  • 2 gut gehäufte Teelöffel Pesto (grün)
  • 3 EL Balsamico Essig
  • 5 EL Olivenöl
  • 1-2 EL Honig
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer



Zuerst werden die Nudeln gekocht, damit diese gut auskühlen können. Tomaten, getrocknete Tomaten, Schinken und Mozzarella klein schneiden und alles mit den abgekühlten Nudeln vermengen.

Die Pinienkerne kurz anrösten und untermischen.

Das Dressing gut verrühren, bis es geschmeidig wird, dann mit dem Salat vermengen und in Rexgläser füllen.

Den Rucola klein schneiden und über den Salat verteilen.

Zum Schluss den Parmesan über den Salat streuen und im Kühlschrank mindestens eine Stunde ziehen lassen.

Viel Spaß bei eurem Ausflug mit unserem Salat to go!

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