Joghurt Dinkelvollkorn Sauerteigbrot

Zutaten

🌾200g Sauerteig
🌾140g Joghurt
🌾500g Dinkelvollkornmehl
🌾8g Salz
🌾10g Brotgewürz
🌾50g Haferflocken
🌾280g Wasser warm

Zubereitung

Alle Zutaten gut miteinander vermischen und kneten.
In der Schüssel 20 min rasten lassen und nochmals gut kneten.
Den Teig abdecken und ca. 3h gehen lassen. Anschließend aus der Schüssel geben, dehnen umd falten und in ein rundes Gärkörbchen geben.
Nochmals gehen lassen bis das Gärkörbchen gut ausgefüllt ist (ca. 2h). Den Ofen auf 250 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Das Brot einschießen, dabei auf den Boden des Ofens 3 Eiswürfel geben (Dampf). Nach 15 Minuten auf 210 Grad ca. 40 Minuten lang fertig backen.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

0
    0
    Warenkorb
    Oh! Dein Warenkorb ist leer!Zurück zum Shop